Wie in jedem Sportverein gibt es bei uns natürlich einen Wettbewerb, es handelt sich jedoch um einen reinen Jahreswettbewerb.

Alle Teilnehmer an Veranstaltungen (also auch Nichtmitglieder) können an dieser Wertung teilnehmen. Voraussetzung ist die Meldung der Teilnehmer durch den Veranstaltungsleiter per Teilnehmerliste. Punkte gibt es für die zurückgelegten Kilometer. Dabei werden zum einen die Sportart, zum anderen Geschlecht & Alter, Mitführen von Gepäck uvm. berücksichtigt. Genauere Informationen und Vorlagen zum Herunterladen findet ihr am Ende der Seite.

Wettbewerb aktuell

Jahreswertung 2021

Zum Ende des letzten Jahres fand endlich wieder unser traditionelles Jahrestreffen in der Adventszeit statt und so konnte das zurückliegende Sportjahr im gewohnten Rahmen ausgewertet waren. Auch 2021 durchkreuzte die Pandemie leider unsere Veranstaltungspläne (beispielsweise mussten die Coswiger Radwandertage erneut abgesagt werden), aber es wurde trotzdem noch viel - und soweit möglich zusammen - gewandert, radgefahren, gepaddelt, geklettert und dabei viel Natur und viel Kultur entdeckt.

Wie immer gratulieren wir allen Preisträgern, ganz besonders den Kindern und Jugendlichen! (Die Auswertung könnt Ihr euch weiter unten als PDF-Datei herunterladen.)

Herzlichen Dank an alle Teilnehmer, Organisatoren und Helfer, die das beste daraus gemacht haben! Wir hoffen auf eine weitere Normalisierung und freuen uns darauf, Euch wieder einige schöne Veranstaltungen anbieten zu können.

Noch ein Hinweis an alle Organistoren und Organistorinnen, damit unser Wettbewerb weiterhin gut und fair funktioniert: bitte Teilnehmerliste zur Veranstaltung mitnehmen, ausfüllen lassen und für die Auswertung am besten per Mail an  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken. Hilfreich wäre es, wenn ihr die ausgefüllten Listen gleich kurz nach der Veranstaltung versendet - dann kann noch reagiert werden, falls etwas fehlt.

Ergebnisse zum Herunterladen

Hier könnt ihr die Ergebnisse der letzten Jahre im PDF-Format herunterladen.

Änderungen gültig seit 2011

An- und Abreisen zu den Veranstaltungen können grundsätzlich abgerechnet werden, wenn mindestens 30 Kilometer mit dem Fahrrad oder 7,5 km zu Fuß zurückgelegt werden (Nachweis Stempelkarte).

Es zählen alle Veranstaltungen, die über Apricus ausgeschrieben wurden, es besteht aber keine Mindestteilnehmerzahl. Das heißt, ist eine Veranstaltung ausgeschrieben worden und es finden sich keine Mitfahrer/-wanderer, kann die Veranstaltung auch mit 1 oder 2 Teilnehmern durchgeführt (und abgerechnet) werden, wenn eine Stempelkarte eingereicht wird. Ab einer Teilnehmerstärke von 3 reicht der Leiter der Veranstaltung den Nachweis in Form einer Teilnehmerliste ein.

Eine Übersicht der Wettbewerbsregeln findet ihr hier im pdf-Format.