Do, 19.07. - Mo, 30.07.18: Sommerpaddeln auf der Drawa
(ursprünglich nur vom 21. bis zum 29.07. und auf der polnischen Oder)

Diesen Sommer wollen wir uns mal auf dem Wasser austoben.

In der polnischen Wojewodschaft Westpommern fließt die Drawa (Deutsch: Drau). Auf ihrem Weg durchfließt sie den Jezioro Drawsko (Dratzigsee) und den Jezioro Krosino (Krössinsee), an Złocieniec (Falkenburg) und Drawsko Pomorskie (Dramburg) vorbei. Weiter geht es dann in den Jezioro Lubie (Großen Lübbesee), von wo aus die Drawa durch ein kiefernbestandenes Sandgebiet an Stare Osieczno (Hochzeit) vorbei in die Netze strömt, welche ihrerseits die Warthe speist.

Die Drawa fließt durch den 1990 ausgewiesenen Nationalpark Drawa und ist heute ein Paradies für Wassersportler. Die Kanuroute besteht aus zwei Teilen: der obere ist ziemlich einfach, der untere (ab Drawno) ist schwerer und erfordert einiges Geschick, um die schnelle Strömung zu meistern.

• Starten werden wir am Donnerstag den 19.Juli in Czaplinek am Drawskosee.
  • Ziel ist am Montag den 30. Juli Krzyż Wielkopolski.
  • Die Länge der Tour beträgt ca. 177 km und sollte in 9-10 Tagen gut fahrbar sein.
  • Übernachten werden wir in Zelten auf Campingplätzen oder irgendwo im Grünen, wo es erlaubt ist.

Weitere Details zu An- und Abreise und was so alles mitzubringen ist, erfahrt Ihr zeitnah vor der Tour. Prinzipiell ist die An- und Abreise recht gut über Berlin und Poznan möglich - diese werden wir für zentral alle Mitfahrer organisieren. Wir vermitteln auch gern gemeinsame Zeltnutzungen.

TN-Gruppe Apricus-Mitglied Gast
Erwachsene 210 € 243 €
Ermäßigt / Hartz4-Empfänger * 190 € 223 €
Schüler / Student (14 - 26 J.) 170 € 192 €
Kind bis einschließlich 13 Jahre 150 € 172 €

*) Hartz IV-Empfänger: bitte Nachweis vorlegen

Im Preis enthalten sind alle Übernachtungen (11), die Bootsmiete, der Bootstransport und Eintritte in Kultureinrichtungen.

Nicht im Preis enthalten sind die An- und Abreisekosten, sowie die Kosten für Essen und Trinken.

bitte bis spätestens zum 02.06.2018:

...bei Micha per Mail: mkraus70<@>yahoo.de oder telefonisch unter 0176 31330108.

Die Anmeldung gilt nur bei Einzahlung der Teilnahmegebühr auf das Apricus-Konto bei der Sparkasse Vorpommern,

Wenn Ihr sonst noch Fragen habt, könnt Ihr Euch gern bei mir (siehe oben) oder bei Heiko melden: Heiko.Griebsch<@>web.de oder 0177 6097227.

Auf eine schöne Sommer-Paddel-Tour, auf Bigos, Piroggen und sonstige polnische Köstlichkeiten und auf Euch freuen sich
Micha und Heiko

Seite zuletzt geändert: 17.05.2018