Fragen zur Mitgliedschaft

Was kostet mich die Mitgliedschaft im Jahr?
Mitgliedschaft voll 40€
Schüler ab 14 Jahre 20€
Azubis, Studenten, Arbeitslose, Hartz-4-Empfänger, Rentner 30€
Familienbeitrag 70€

Die Beiträge sind zum 01.01. des Beitragsjahres fällig und sind auf das Apricus-Konto einzuzahlen. Dabei lauten die Kontodaten wie folgt:

Apricus-Konto bei der Sparkasse Vorpommern,
BIC: NOLADE21GRW

Ermäßigungen werden nach Antrag und Nachweis der Bedürftigkeit bewilligt.

Wo gibt es Einblick in Satzung und Finanzrichtlinie?

Unter den nachfolgenden Links sind unsere Satzung und Finanzricht­linie als PDF-Dateien herunterladbar:

Welche Vorteile habe ich als Apricus-Mitglied?
  • das WIR-Gefühl der Apricus-Zugehörigkeit
  • geringere Teilnehmerbeträge bei allen Apricusveranstaltungen
  • Möglichkeit zur kostenlosen Teilnahme an Jugendleiterfortbildungen mit der Möglichkeit danach Verantwortung zu übernehmen, indem du selbstständig mit anderen ein Projekt leitest.
Welche personenbezogenen Daten werden durch den Verband erhoben?

Der Verband bekennt sich zur Einhaltung der Europäischen Datenschutzgrundverordnung. Deren Umsetzung wird in der „Datenschutzrichtlinie-Apricus-e.V.“ vom Präsidium geregelt. Diese Datenschutzrichtlinie könnt euch hier als PDF herunterladen (datenschutzrichtlinie-mitglieder.pdf).

Für die Verwendung von Bildern, die während unserer öffentlichen Veranstaltungen entstehen, gilt zusätzlich für alle Teilnehmenden (Mitglieder und Gäste) noch der Passus zu Fotos bei den Teilnahmebedingungen.

Wie werde ich Mitglied?

Mitgliedsantrag herunterladen / ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und per Post senden an unseren Vizepräsidenten Mitglieder:

Apricus e.V.
c/o Jörg Schulze