Aktuelle Programmänderungen

(Stand 17.06.2022)

Wie üblich möchten wir hier an dieser Stelle die aktuellen Programmänderungen kurz zusammnefassen, damit Euch nichts entgeht.

Leider fällt das für dieses Wochenende geplante Klettersteigwochenende am Kleinstein in der Sächsischen Schweiz wegen Erkrankung des Organisators aus.

Verlegt werden muss leider das für Ende Juli geplante Aktiv-Kultur-Wochenende in Wrocław - neuer Termin ist nun das letzte Septemberwochenende (23. - 25. September).

Einen neuen Termin bekommt das ursprünglich für den 12./13. März geplante Tourenleiterseminar; es soll nun am ersten Septemberwochenende (3./4. September) stattfinden.

Das Kutterrudern auf der Saale in Bernburg wurde vom Veranstalter um zwei Wochen nach hinten verschoben und findet also am Wochenende 24. - 26. Juni statt, damit ist das Wochenende nach Himmelfahrt frei für die Sternfahrt und das Umweltfest. Die unsererseits ursprünglich am letzten Juni-Wochenende geplante Wanderung am Tegeler Fließ wird dafür eine Woche später, also am 2. Juli, stattfinden.

Und noch eine positive Nachricht: Micha bietet am 29. Oktober eine weitere Radtour im Raum Leipzig an - die Tour findet wieder in Zusammenarbeit mit dem ADFC Leipzig statt.

Corona-Regeln bei Apricus-Veranstaltungen

Liebe Apricusse, liebe Gäste unserer Veranstaltungen,

wir weisen darauf hin, dass bei allen Veranstaltungen die in den jeweiligen Regionen geltenden Regeln zur Bekämpfung der Corona-Pandemie für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer verbindlich sind. Diese Regelungen ändern sich von Zeit zu Zeit und können sich je nach Region unterscheiden. Wir bitten euch deshalb, euch rechtzeitig zu informieren und die jeweiligen Vorschriften einzuhalten.

Jahresplanung 2022 veröffentlicht

Am 3. Advent fand mit der Wanderung zur Möllensdorfer Waldweihnacht die letzte Apricus-Tour des Jahres 2021 statt, aber auch für das nächste Jahr ist wieder so einiges geplant! Obwohl wieder nicht so ganz klar ist, ob bzw. wann und wie wieder was möglich sein wird, haben uns bei unserem Planungstreffen in Leipzig unsere Köpfe rauchen lassen und ein wirklich interessantes und abwechslungsreiches Angebot an Apricus-Veranstaltungen erstellt. Insgesamt 43 verschiedene Aktivitäten - Wandern, Radfahren, Skilaufen, Paddeln, Kutterrudern, Klettern bzw. Klettersteige gehen, Boofen, Zelten, Kultur erleben uvm. - sind geplant. Natürlich kann es wieder die ein oder andere Planänderung geben, aber das ist trotzdem besser als später mit leeren Händen dazustehen.

Seit heute findet Ihr hier also die komplette Tourenplanung für das Jahr 2022 unter "Termine", sowie auf den von dort und vom Kalender verlinkten Veranstaltungsseiten (hier und da werden diese in den nächsten Tagen noch leicht überarbeitet). Dort findet Ihr später die Ausschreibung jeweils eine Weile vor dem Termin mit Angaben zu Treffpunkt, Kosten und so weiter.

Zusätzlich gibt es Tourenplanung bzw. Kalender in verschiedenen Formen als PDF-Dateien zum Herunterladen:

Kurzinfo zur Hauptversammlung 2021, Änderungen im Vorstand

Am 4. September fand die Hauptversammlung unseres kleinen Vereins in Wandlitz statt. Bei schönem - wenn schon recht kühlem Wetter - tagten die anwesenden Mitglieder in der dortigen Jugendherberge und wählten einen neuen Vor­stand, fassten weitere Beschlüsse (2 kleine Satzungsänderungen, Einrichtung von Geschäftsbereichen) und diskutierten weitere vereinsinterne Themen. Die Informationen zum neuen Vorstand wurden inzwischen auf der entsprechenden Seite veröffentlicht. Die aktuelle Satzung mit kleineren Änderungen zum Datenschutz und Hinweis auf die Finanzrichtlinie findet Ihr u.a. über die Fragen zur Mitgliedschaft - für Mitglieder ist sie auch im internen Bereich (nach Anmeldung auf der Seite) verfügbar.

Tageswanderung am Tegeler Fließ und auf dem Barnimer Dörferweg

Jul
Apricus-Präsentation beim Fest der Vereine, inklusive kleiner Wanderung bzw. Radtour

Jul
Die Wochenendtour nach Wrocław mit Kultur und sportlichen Aktivitäten wurde in den Herbst verlegt.

Tagestour von Coswig (Anhalt) bzw. Dessau nach Mosigkau und zurück

Coswiger Radwandertage