Aktuelles Programm

Auch wenn die Pandemielage momentan recht entspannt ist, gibt es Pro­grammänderungen als Folgeerscheinung - Veranstalter hatten sich andere Termine gesucht, es gibt eine große Nachfrage bei Unterkünften oder ähnliches. Nach heutigem Kenntnisstand (12.9.) sieht die Liste der Änderungen wie folgt aus:

Die hier nicht explizit genannten Veranstaltungen können wie geplant stattfinden!

Umweltfestival 2021

In diesem Jahr wird das Umweltfestival in einer Hybrid-Variante durchgeführt - der digitale Teil startete bereits am 6. Juni und Apricus ist wieder dabei! Mitte September wird es dann noch in einem kleineren Rahmen als sonst in der Kulturbrauerei Berlin eine klassische Veranstaltung geben.

Hier findet Ihr unseren virtuellen Auftritt: https://www.umweltfestival.de/aussteller/apricus-e-v/.

Erlebnisbericht vom Sommerpaddeln

Das diesjährige Paddeln konnte coronabedingt erst im Juli - also nicht zu Himmelfahrt - stattfinden. Trotzdem hat es Micha so viel Spaß gemacht, dass er Euch mit einem entsprechenden Erlebnisbericht daran teilhaben lassen möchte. Später werden noch ein paar weitere Bilder folgen.

Ergänzungen unter dem Menüpunkt "Verein"

Titelbild 'Über uns'
Frank über uns
Zwei der Videos, die für das digitale Umweltfestival entstanden waren und bisher nur dort veröffentlicht waren, findet Ihr ab jetzt im genannten Bereich unserer Website. Beide Interviews beschäftigen sich mit dem Kern des Vereins - mit der Idee, die hinter Apricus steckt.

Zum einen handelt es sich um eine Aussage unseres Präsidenten, der in einem kurzen Interview für das Umweltfestival 2020 an der Marina von Wollin unsere Anliegen sehr schön zusammengefasst hat. Zum anderen gibt es ein Interview mit Torsten und Andreas (Tesi), die über Erlebnis­sport, Jugendaustauschprogramme und die Coswiger Radwandertage erzählen.

Jahresplanung 2021

Trotz der vielen Änderungen könnt Ihr euch hier die ursprüngliche Jahresplanung noch für eine Weile in verschiedenen Formen als PDF-Dateien herunterladen:

Sep
Verschiebung der Zwei-Flüsse-Radtour entlang Neiße und Oder um eine Woche (Wochenende 24.-26.9.).
Übernachtung in Herberge

Sep
Zwei-Flüsse-Radtour von Forst, entlang der Neiße und Oder nach Norden, Ziel Frankfurt (Oder) .
Übernachtung in Herberge

Klettersteigegehen in in Wolkenstein im Erzgebirge - Tagesveranstaltung

Okt
Teilnahme einer Apricus-Staffel am Laufwettkampf in der Stadt Brandenburg an der Havel. Staffellauf 4 * 5km.

Coswiger Radwandertage