Absage der Teilnahme am Berliner Umweltfest und der ADFC-Sternfahrt am 7. Juni

Leider fallen in diesem Jahr sowohl das Umweltfest als auch die Fahrrad-Sternfahrt am 7. Juni aus und damit auch unser Part auf beiden Veranstaltungen. Während die Sternfahrt komplett abgesagt wurde, soll das Umweltfest – wenn möglich – auf einen anderen Termin verschoben werden (s. Meldung der Grünen Liga Berlin).

Es wird also keinen Zubringer ab Leipzig zur Sternfahrt nach Werder geben, was nach dem letztjährigen Spaß und Erfolg mit 40 verrückten Nachtradlern sehr schade ist. Ob und wann das Umweltfest dann stattfindet, werden wir sehen und gegebenenfalls würden wir uns dort auch wieder präsentieren. Dazu halten wir euch gern auf dem Laufenden.

Wir hoffen, dass ein „normales“ Vereinsleben für unseren kleinen Erlebnissportverband bald wieder möglich sein wird und wir uns auch in größeren Gruppen und überregional treffen, wiedersehen und das Draußen erobern können.

Bis dahin wünschen wir euch vor allem Gesundheit und: bleibt fit!

Jana und Micha

Behutsamer Start nach langer Pause

Liebe Apricusse,

nach langer Corona-Pause können wir uns freuen, dass es ab Ende Mai wieder losgeht. Torsten hat uns die Ausschreibung für das "Orientieren im Gelände" im Fläming zu Pfingsten (29.05. - 01.06.) geschickt. Da das Klettern und Wandern im Zittauer Gebirge wegen der gegenwärtigen Bestimmungen noch nicht für alle möglich ist, wollen wir es im September (04. - 06.09.) nachholen - tauschen also die beiden Aktivitäten.

Im Moment passen wir unsere Jahresplanung an die Situation an. Es wird noch eine ganze Weile nicht alles stattfinden können, was wir geplant haben, aber wir tun was wir können, damit es keinen Sommer ohne Apricus gibt. Wie immer halten wir euch auf dem Laufenden und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen im Fläming oder wo auch immer...

Frank

Apricus-Programm Sommer 2020

Liebe Sportfreunde,
wie angekündigt wollen wir euch über unser kleines Sommerprogramm informieren:

Leider müssen folgende Veranstaltungen in diesem Jahr ausfallen und sollen 2021 nachgeholt werden:

Soweit die Darstellung in Kompaktform, ausführlichere Informationen findet ihr dann wie immer auf den Detailseiten. Änderungen vorbehalten.

Bis bald in der Natur & wo auch immer
Frank

P.S.: An alle Organisatoren: Bitte überlegt euch, ob ihr in der aktuellen Situation die Teilnehmerzahlen begrenzen solltet!

Mai
Lernen, wie man sich draußen auch ohne moderne Hilfsmittel zurechtfinden kann. Kurs "Orientieren im Gelände" in Rädigke (Hoher Fläming)
Übernachtung in Zelten

Jun
Leider fallen in diesem Jahr Umweltfest und Fahrrad-Sternfahrt aus... damit auch unser Part auf beiden Veranstaltungen.

Jun
Der Laufwettbewerb für Staffeln von 4 Personen durch die Innenstadt Brandenburgs wurde abgesagt, damit entfällt unsere Teilnahme (wird nachgeholt).